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오늘의 건강

양파보관법 손질 고르는방법 안내

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오늘은 [양파] 보관법과 손질법, 고르는방식에 대핸 알아홍보록 하겠습니다.

[양파]은 수분이 많기 하여서 비닐 팩 등에 밀봉해서 보관하면 수분이 빠져나가지 못해 [양파]을 썩게 하며, 냉장 보관 시에도 쉽게 무르고 역한 냄새를 풍기기 쉽다. 따라서 밀봉하지 않고 망에 담겨 있는 형상으로 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 걸어두는 것이 좋지요. 심지어 [양파]이 서로 맞닿아 있으면 상처가 나고 습기가 차므로, [양파]과 [양파] 사이를 끈으로 묶어 닿지 않게 하는 것이 좋지요. 

다만 껍질을 깐 [양파]이나 손질 후 남은 [양파]은 밀폐 용기에 담아 냉장고 신선실에 보관하는 것이 좋지요. [양파]을 썬 채로 오래 두면 [양파]의 톡 쏘는 맛이 사라지므로, 통째로 보관하는 것이 좋답니다



좋은 [양파]은 무르지 않고 단단하며, 껍질이 선명하고 잘 마른 것이네요. 또 들었을 때 무거운 느낌이 들고, 크기가 균일한 것이 좋지요. 싹이 나 있는 [양파]은 푸석거리거나 속이 빈 경우가 있고, 보관을 잘못하면 악취가 나기 하여서 




냄새로 좋은 [양파]을 구분하는 것도 하나의 방식이네요. 싹이 보이지 않고 어두운색을 띠지 않으면서 껍질이 얇지만 잘 벗겨지지 않는 것을 고르도록 해요.



[양파]의 양 끝부분을 칼로 잘라낸 후 겉껍질을 벗겨내고, 깨끗하게 물로 씻어낸 다음 용도에 맞게 적용하면 되는데요. [양파]의 세로줄을 따라 썰면 채를 치거나 다지기가 쉽고, 세로줄에 맞추어 수직으로 크게 썰면 동그란 링 모양의 슬라이스를 만들 수 있답니다. [양파]의 매운맛을 내는 알리신 성분은 물에 잘 녹기 하여서 생으로 먹을 때는 찬물에 잠깐 담가두었다가 꺼내 먹으면 매운맛을 줄일 수 있답니다. 단 너무 오래 담가두면 알리신 성분이 그룹괴되기 하여서 주의해야 해요.



[양파]은 수분이 많기 하여서 비닐 팩 등에 밀봉해서 보관하면 수분이 빠져나가지 못해 [양파]을 썩게 하며, 냉장 보관 시에도 쉽게 무르고 역한 냄새를 풍기기 쉽다. 따라서 밀봉하지 않고 망에 담겨 있는 형상으로 통풍이 잘되는 서늘한 곳에 걸어두는 것이 좋지요. 




심지어 [양파]이 서로 맞닿아 있으면 상처가 나고 습기가 차므로, [양파]과 [양파] 사이를 끈으로 묶어 닿지 않게 하는 것이 좋지요. 



다만 껍질을 깐 [양파]이나 손질 후 남은 [양파]은 밀폐 용기에 담아 냉장고 신선실에 보관하는 것이 좋지요. [양파]을 썬 채로 오래 두면 [양파]의 톡 쏘는 맛이 사라지므로, 통째로 보관하는 것이 좋지요.


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