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뛰어난 흑삼의 효능과 효과에 대한 서술

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"흑삼"의 효능과 효과에 대하여 정리하여 보도록 하겠습니다.'홍삼' '인삼'은 다량 들어보고 실제로 보기도 했습니다.  건강 식품의 잘알려진게 바로 즉시 '인삼' '홍삼'이 아닌가 싶습니다. 그렇지만 건강관련 블로그를 운영하며 "흑삼"은 처음 듣고 처음접하게 되었습니다. 오늘은 "흑삼"의 효능과 효과에 대하여 정리하여 보도록 하겠습니다.'아시아'의 특산품이자 수출품으로 10손가락안에 든다는 '인삼' 그렇습니다보니 우리나라에선 '인삼'에 대하여 모르시는 분들이 없을정도 유명하네요.  '인삼'의 효능과 효과도 좋다고그렇지만 이보다 더 좋다고 하는 "흑삼"의 효능과 효과에 대하여 알아보기 먼저 '인삼'에 대하여 간략하게 변명드릴께요. 이전 고구려 시절에는 산에서 심마니들이 채취를 해야만 얻을 수 있는 산삼이었기에 귀중하게 여귀어졌습니다.


 "흑삼"의 효능과 효과 첫번째' 는 바로 즉시 '항암 '효능과 효과가 에 대하여 변명드릴께요. 사포닌은 기존에 잘 알려져있는 '항암 ' 물질문 하나로 알려져있죠. 그 중에서도 삼 속에 들어있는 사포닌을 진세노사이드라고 별도로 칭하고 있답니다. 현대이학을 통하여 그 종류만 30여가지가 밝혀져 있답니다. '체내'에 흡수되면 암 세포의 증식을 막고 억제력을 가해 암 을 예방해보지요. "흑삼"이 좋은 이유중 또 하나는 항산화에 좋은 사포닌의 함량이 다른 삼들의 추종을 불허할정도의 수준이기 때문이기때문이죠. "흑삼"에는 '인삼' '홍삼' 등에 비해 월등하게 여러 양의 진세노사이드가 들어있어 세포의 산화를 막고 유해산소 제거에 큰  도움을 준답니다. 또한 흑삼 및 홍삼은 기억력 향상효소 분비가 활성화되어 기억력 및 집중력이 향상된다고하네요.  




이는 장기적으로 치매 예방 및 뇌세포 '건강'에도 효능과 효과적이라고하네요.  "흑삼"은 높은 영양가를 가지고 있답니다. 먼저 말한것처럼 "흑삼"은 진짜 여러 시간과 노력을 '투자'해서 만들어 지는것 이지요. 그러므로 공통적인 '홍삼'이나 '인삼'보다 월등히 여러 영양소가 들어있는게 사실이죠. 요게 말로하면 체감하기가 힘들지만 꾸준하게 일정량 복용하실경우 몸으로 그 효능과 효과가 나타날 것 이지요. "흑삼"의 장점중 하나가 바로 즉시 간직이죠. "흑삼"은 장기간 간직이 가능하네요.  "흑삼"은 9번이나 찌고 말리는 경로을 거쳐서 만들어진것 이기이유에 소화 작용이 되도록 만드는 효소가 비활성화 형상로 되어 있답니다. 결과적으로 담론드리자면 이효소들이 활성화 하지 못하기에 소화 작용이 일어나지 않는다는 것 이지요. 


"흑삼"의 효능과 효과 소화가 쉽다. 음식을 복용하는데 있어 맛도 중요하고 이것저것 귀한것들이 많지만 음식을 복용하고 나서 소화가 잘되지 않는다면 결과적으로 그 음식을 먹기 꺼려지기 마련이죠. 그렇지만 "흑삼"은 소화가 잘되며 "흑삼"이 우리 몸속의 소화를 도와준다는 것이 아니라 "흑삼"의 입자 형상가 우리의 몸이 흠수하기 쉬운 형상가 되도록 체질을 개량해준다고하네요.  


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