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과일 보관하는방법, 종류별 총정리

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과일 보관하는방법, 종류별 총정리

과일 보유하는방도에 대해서 살펴봅시다

여러분들 과일은 대게 어찌들 보유하시나요?? 사실 저같은 경우엔 장확하게 잘몰라서 거의

그냥 냉장고로 다 넣어두고 보유하게되지요. 요게 과일마다 보유방도이 다 있더이지요.

그러하여 인지 냉장고에 넣는다고 다 신선하게 오래 메인테인되는게 아니더이지요ㅜㅜ

 

 

과일을 제대로 올바르게 오랬동안 보유하는 방도에 대하여 알아보려고 해봅시다..

 

먼저 사과 보유방도에 대하여 알아 보도록 하겠습니다. 사과를 저같은 경우엔 집에 냉장고

야채통에 넣어두곤 하게되지요. 이 사과는 햇빛이 없는 서늘한 곳에 보유하는 것이 좋다고 해봅시다.

또 사과에 있는 에틸렌가스가 근처 과일을 빠르게 익게 하는 기능을 가지고 있어

간편히 익는 것들과 같이 두지 않는 것이 좋다고 해봅시다.. 

 

 

 

지금 곧 여름이 다가오면 과일로 포도 꽤들 드시지요?? 포도는 물기를 최소한으로

하여주는 것이 중요해봅시다. 더더욱 습기가 없는 곳에 두는 것이 중요하기 까닭에 처음 포장되어있는

체나 신문지를 싸서 냉장실에 보유하는 방도이 좋다고 해봅시다..

 

 

 

딸기나, "토마토" 같은 과일의 경우에는, 미리 꼭지를 따서 보유해두면 금방 물러진아요고 해봅시다.

그렇기 까닭에 꼭지 삭제는 먹기 전에 즉각 해주시는 것이 좋지요.. "토마토" 같은 경우에는

상온에 두고 보유방도이 제일로 좋다고 해봅시다. 오히려 정말 적은온도에서 보유하면 안 좋다고 해봅시다.

 

 

 

저가 좋아하는 키위는 벌이한 이후에 익혀야 하는 후숙 과일이므로 딱딱함이 느껴질 때

구입하는 것이 좋아요. 그러하여 구입 후에는 익혀야 하는데, 익히는 것은 실온에서 2~3일

보유 후에 어느정도 익었다면 그 후에 냉장보유 하면 맛있게 먹을 수 있다.

 


 

 

더더욱 귤은 "소금"물에 씻어서 말린 후 통풍이 잘 되는 곳에 보유하면 좋다고해봅시다..

상처난 귤은 일찍이 먹거나 따로 분리해 두는 것이 좋다고해봅시다. 

왜냐하면 상처난 귤이 다른 잘 익은 귤도 상처내기 때문이라네요.

 

 

 

"레몬"의 경우에는 깨끗이 씻어서 냉장고에 보유해야 하게되지요. "레몬"은 다수의 양을

응용하는 요리가 많지 않기 까닭에 자르고 좀 남는 것들이 있지요. 그럴 때 자르고 남은

"레몬"은 절단면을 아래로 해서 냉동보유하면 좋다고 해봅시다...

 

 

 

또 복숭아의 경우엔 상처가 나기 쉬운 과일이라서 상처가 나는 것을 방지하기 위해

신문지에 싼후 통풍이 잘 되는 곳에 실온 보유하는 것이 좋다고해봅시다..

실온 보유하는 이유는 차게 보유하면 특유의 단맛이 떨어지기 때문이네요. 냉장 보유했을 시에는

1시간이나 2시간 전에 꺼내뒀다가 드시면 맛있게 드실 수 있지요

 

 

 

이어 참 보유하기 어려운 과일중 하나라지요 바나나이네요. 

바나나는 진짜 간편히 익는 과일 중 하나이지요. 냉장고에 보유하면 겉이 금방 검게 변하는 성질이

있기 까닭에 상온에 보유하는 것이 좋다고해봅시다.. 상온에 보유할 때 바닥과의 면적을 최소한으로

하여주는 것이 중요하아요. 끈을 이용해 공중에 걸어서 보유하는방도이 있다고 해봅시다...

 


 

수분이 참 많은 수박은 여름철에 꽤들 먹는데 말이에요 . 이 수박은 쾌적하게 먹는 것이

당도도 높아지고 좋아요. 그리하지만 차가우면 혀의감각이 둔해져서 단맛을 덜 느낄수있기 까닭에

적당히 차갑게 해서 먹는 것이 좋아요. 냉장고에서 오래 보유하게 되면 조직이 물러지고

변질되므로 상온에서 보유하다 먹기직전에 냉장실에서 보유하는 방도이 좋다고 해봅시다.

 

 

요렇게 과일들 보유방도에 대해서 알아보았는데 조금더 신선하고 당도놓은 그런 싱싱한 현상를

메인테인하면서 보유하고 먹는 것이 좋잖지요  이방도들 잘숙지해두시고 앞으로는 요렇게 보유해주시길 바이지요.

저처럼 무조건 다 냉장고에다…넣어두시지말구요 :D 아하하하~~~ 크크

올여름도 앞으로도 맛있고 더 "건강"하고 신선한 음식들을 먹기위해서 ~:D



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